Domaine Montrose (Домэн Монроз)

Cтрана производства Франция

Domaine Montrose – семейное хозяйство с 1701 года. Хозяйство находится в Пезена в 15 км от Средиземного моря. Название хозяйства (Montrose) произошло от названия вулкана Мон, на котором расположено хозяйство и миндаля, который окаймляет виноградники и весной цветет розовым цветом.

Viogner Вионье Domaine Montrose Cорта винограда: Viogner - 100% Терруар Domaine Montrose: Три типа почв: коричневые базальтовые, глинисто кальциевые, глинисто-песчанные. Винификация: Каждый терруар винифицируется отдельно. От винограда отделяются гребни, затем он прессуется после мацерации. Сусло сразу очищается при пониженной температуре. Для сохранения свежести и ароматов температура ферментации держится между 15° и 18°С. Вина ассамблируются после ферментации, затем вызревают в нержавеющих чанах. Они разливаются в бутылки зимой и весной Дегустационные характеристики: Бледно-желтого цвета с зелеными отблесками. Ароматы экзотических фруктов, манго и свежескошенного сена. Красивая вкусовая ароматическая интенсивность, вино объемное и длительное. Гастрономическое сопровождение: аперитив, рыба, морепродукты, азиатская и индийская кухни и сыры.

Rose Domaine Montrose Cорта винограда: Grenache - 65%, Cabernet Sauvignon – 25%, Syrah – 10% Винификация: Каждый сорт и каждый терруар винифицируются отдельно. До мацерации от винограда отделяются гребни, или он прессуется напрямую. Сусло сразу очищается при пониженной температуре. Для сохранения свежести и ароматов температура ферментации держится между 15° и 18°С. Вина, полученные из различных сортов и с различных территорий ассамблируются после ферментации, затем вызревают в нержавеющих чанах. Они разливаются в бутылки зимой и весной. Дегустационные характеристики: бледный розовый цвет. Ароматы красных ягод, персика. Вкус тонкий, равновесный, сочетающий в себе округлость и живость. Вино, доставляющее удовольствие, элегантное и свежее. Гастрономическое сопровождение: аперитив, рыба-гриль (барабулька, сибаc), суши, мясо-гриль, салаты.